中共隆回县委 隆回县人大 隆回县政府
收藏本站 | 设为首页 | 联系我们     
当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻 > 内容阅读        
关注热点  
  • 政协隆回县九届五次会议召开预备会议 王永红出席会议并讲话

    2019-08-02 17:43 作者:  来源:
     

    IMG_5193

    与会领导在主席台就座

    IMG_5222

    县政协副主席刘芬主持会议

    IMG_5178

    县政协副主席胡芒权作会议筹备情况报告

    IMG_5233

    县委书记王永红出席会议并讲话

      隆回新闻网讯(记者 杨汝舒)8月1日下午,政协隆回县第九届委员会第五次会议召开预备会议。县政协主席提名人选彭松青,县委常委、统战部部长、县政协党组第一副书记杨卫东,县政协副主席黄红波、刘芬、胡芒权、范吉权、阳振华在主席台前排就座。

      县领导王永红、刘军、车茂、刘焕华、陈立君、贺永亮、邓闽榕、姚文娟、曹镠、吴正桂、刘海秋及县人民法院院长周继耐、县人民检察院检察长刘建明应邀出席会议并在主席台就座。

      会议由刘芬主持。本次会议应到委员315名,实到294名,符合政协章程规定。

      胡芒权受政协隆回县第九届委员会常务委员会委托,向大会报告本次会议筹备工作情况。县政协九届五次会议主要任务是补选政协隆回县第九届委员会主席、秘书长和常务委员。因当前正处于隆回县脱贫摘帽关键时期,本次大会规模进行了压缩,大会开幕式、闭幕式将于8月2日上午举行。

      会议审议通过了政协隆回县第九届委员会第五次会议常委值日名单(草案)、大会秘书长和副秘书长名单及职责(草案)、大会议程和日程(草案)、大会组织机构(草案)。

      县委书记王永红在讲话中代表中共隆回县委、县人大、县政府、县人武部,向大会的召开表示热烈祝贺,向全体政协委员和与会同志致以诚挚问候,并充分肯定了县政协半年来工作成效。王永红指出,上半年,全县政协组织面对前所未有的状况,克服困难挑战,做到了队伍不乱、人心不散,先后组织开展了“推进湘南湘西承接产业转移示范区对接粤港澳大湾区产业融合发展”专题调研、重点提案督办、脱贫攻坚及重点项目建设视察等履职活动,较好地完成了各项工作任务。广大政协委员积极投身脱贫攻坚、美丽乡村建设主战场,为全县高质量“摘帽”贡献了政协力量。

      王永红强调:一要高站位增进政治认同。全县各级政协组织和全体政协委员要始终把讲政治摆在首要位置,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持一切重要工作在党的领导下展开,不断推动协商民主广泛多层制度化发展,丰富协商形式,提升协商实效,全面反映社会各界的意见和诉求,汇聚智慧力量,服务党的各项事业。二要高质量推动全县政协工作科学发展。要服务全县发展大局,全面彰显政协作为;要发挥专门协商机构作用,提升建言资政质量;要坚持创新发展,提升履职能力水平。三要高水平发挥委员脱贫攻坚模范作用,充分发挥好“智囊团”、“联络员”、“监督员”等作用。四要高标准完成本次会议既定目标任务,统一思想认识,强化组织领导,严明会议纪律。

      王永红表示,政协工作是党的全局工作的重要组成部分,县委将进一步加强和改进对政协工作的领导,一如既往地支持政协依照章程独立负责、协调一致地开展工作,切实做到在思想上更加重视、政治上更加关心、组织上更加保证、工作上更加支持,在全县上下营造重视和支持人民政协事业发展的良好氛围,推动隆回县人民政协事业不断发展进步。

      王永红号召,今年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。全县上下要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战,共同绘就隆回高质量发展的新蓝图,以优异成绩向新中国建立70周年献礼!

     


    (责任编辑:孙建群)
 
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 留言簿 | 访客统计
  • 中国人民政治协商会议湖南省隆回县委员会办公室
  • 地址:湖南省隆回县桃洪中路104号 邮编:422200 电话:0739-8232070 传真:0739-8232695
    网址:xzx.longhui.gov.cn 投稿邮箱:zhenxieban@aliyun.com
  • 网站技术支持:隆回县电子政务管理办公室 湘ICP备05001456号