中共隆回县委 隆回县人大 隆回县政府
收藏本站 | 设为首页 | 联系我们     
当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻 > 内容阅读        
关注热点  
  • 政协隆回县九届五次会议举行 彭松青当选为县政协主席

    2019-08-02 17:44 作者:  来源:
     

    IMG_5300

    大会开幕,全体起立,奏唱国歌

    IMG_5293

    县政协党组副书记、副主席黄红波主持会议

    IMG_5350

    大会选举

    IMG_5409

    新当选的县政协主席彭松青讲话

      隆回新闻网讯(记者 杨汝舒)8月2日上午,政协隆回县第九届委员会第五次会议在友谊宾馆隆重举行。县政协领导彭松青、黄红波、刘芬、胡芒权、范吉权、阳振华、李曲出席会议并在主席台前排就座。

      县领导刘焕华、陈立君、邓闽榕、姚文娟、曹镠、吴正桂、刘海秋及县人民法院院长周继耐应邀出席并在主席台就座。

      会议由黄红波主持。本次大会应到委员315名,实到294名,符合政协章程规定。

      会议审议通过了《选举办法》(草案);审议通过了总监票人、总计票人、监票人和计票人名单(草案);审议通过了有关人事辞免事项;补选了政协隆回县第九届委员会主席、秘书长和常务委员。

      经审议表决,大会接受欧阳利人辞去政协隆回县第九届委员会秘书长职务,接受王晋雄辞去政协隆回县第九届委员会常务委员职务,接受申长辉辞去政协隆回县第九届委员会常务委员职务;决定免去黄和健政协隆回县第九届委员会主席职务。

      根据大会投票结果,彭松青当选为政协隆回县第九届委员会主席,李曲当选为政协隆回县第九届委员会秘书长,刘旭日、魏彪当选为政协隆回县第九届委员会常务委员会委员。

      新当选的县政协主席彭松青发表讲话。他表示,面对新的岗位、新的任务,深感使命光荣,责任重大。站在新起点,一定主动担当,把政协事业扛在肩上;面对新任务,一定身先士卒,把政协队伍带好带强;阔步新时代,一定以身作则,把纪律规矩挺在前面。今后将始终保持一颗感恩之心,攥紧一股拼搏之劲,满怀一腔热血之情,不断强化政治担当,全身心投入到隆回政协事业和隆回各项工作中去,为隆回的发展建设做出自己最大的努力和贡献。

      彭松青指出,政协事业是薪火相传、永续发展的伟大事业,需要政协人一代接一代持之以恒地去努力、去奋斗。当前,隆回县正处在脱贫摘帽攻城拔寨的关键时期,全体政协委员和政协工作者要以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指引,在中共隆回县委的坚强领导下,忠于职守,勇担重任,勤奋工作,不辱使命。一要凝聚思想共识,传承初心使命;二要投身脱贫攻坚,主动担当作为;三要加强委员管理,拓展履职平台;四要深入调查研究,提升建言水平。

      彭松青号召全体政协委员和广大政协干部要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中共隆回县委的坚强领导下,群策群力、同心同德,努力开创政协工作新局面,为决胜脱贫摘帽、全面建成文明小康幸福美丽的新隆回而努力奋斗!

     


    (责任编辑:孙建群)
 
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 留言簿 | 访客统计
  • 中国人民政治协商会议湖南省隆回县委员会办公室
  • 地址:湖南省隆回县桃洪中路104号 邮编:422200 电话:0739-8232070 传真:0739-8232695
    网址:xzx.longhui.gov.cn 投稿邮箱:zhenxieban@aliyun.com
  • 网站技术支持:隆回县电子政务管理办公室 湘ICP备05001456号