中共隆回县委 隆回县人大 隆回县政府
收藏本站 | 设为首页 | 联系我们     
当前位置:首页 > 工作动态 > 大事记 > 内容阅读        
关注热点  
  • 隆回县政协2009年1——5月大事记

    2009-08-07 17:31 作者:县政协办公室  来源:县史志办
     

     

    17  市政协副主席、市工商联会长蒋科荣一行到隆回县考察工作,县政协主席王成华,县委常委、县委统战部部长卿小玉陪同。

    224-25  县政协七届七次常委会议召开。会议先后由县政协主席王成华、副主席夏亦中和黄红波主持。副主席龙克文、刘芬、李良楚,秘书长谭中州以及27名县政协常委出席会议。各乡镇政协工委主任、县直机关政协委员活动组长列席会议。县长周卫臣,县委常委、常务副县长刘焕华,县委常委、县委统战部部长黄仕军,县人大常委会副主任黄富华,县政府办、县财政局、县发展和改革局、县人民法院、县人民检察院负责人应邀参加会议。会议协商讨论了《隆回县人民政府工作报告》、《隆回县2008年财政预算执行情况和2009年财政收支预算草案的报告》、《隆回县2008年国民经济和社会发展计划执行情况与2009年计划草案的报告》、《隆回县人民法院工作报告》、《隆回县人民检察院工作报告》。会议讨论了县政协常委会工作报告和提案工作报告,通过了县政协七届三次会议议程、日程、组织机构等事项,会议决定县政协七届三次会议于32326日在县城召开,会议还决定了2008年度先进政协组织、优秀政协委员、优秀提案和优秀调研报告表彰事项,会议协商决定了部分政协委员辞免增补事项和撤销周乐金政协委员的事项。会议期间,还集中学习了《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》。

    324-26  政协隆回县委员会七届三次会议在县委大会议室隆重召开。县政协主席王成华、副主席夏亦中、龙克文、刘芬、李良楚、黄红波,秘书长谭中州,县领导钟义凡、周卫臣、陈历贤、刘文成、卿小玉、刘焕华、汪庆春、罗玉梅、李明海、唐启明、黄仕军及县人大县政府、县人武部在家的领导,县法院、县检察院主要负责同志,有关老领导在主席台就座。会议听取并审议通过了王成华代表县七届政协常委会所作的工作报告和李伯典的提案工作报告。会议协商讨论了《政府工作报告》、《国民经济和社会发展计划报告》、《财政预决算报告》和《县人民法院工作报告》、《县人民检察院工作报告》。

    410-11  省政协常委、省政协社法委主任宋再钦率省调研组到隆回调研食品安全监督工作,并到小沙江镇调查了解金银花的标准化种植工作。县长周卫臣、副县长陈立君参加座谈会。市政协副主席毛益顺、县政协主席王成华、县委常委县委办主任周玉祥陪同考察。

    417  市政协副主席杨建新、原副主席肖华中率调研组到隆回调研生态文明建设工作,县领导钟义凡、王成华、沈德友、夏亦中等出席汇报会。调研组考察了县工业园污水处理设施和县城自来水技改项目,对隆回在生态文明建设中取得的成绩给予充分肯定。

    421  县政协七届八次常委会议召开,县政协主席王成华,副主席夏亦中、龙克文、刘芬、李良楚,秘书长谭中州及25名政协常委出席会议,各乡镇政协工委主任列席会议,县委常委、县委组织部部长汪庆春,县委常委、县纪委书记罗玉梅应邀出席会议。会议听取了县建设局关于县城旧城改造规划的通报和县监察局关于全县党风廉政建设情况的通报。审议通过了县政协关于开展中药材发展现状及发展战略调研方案。会议期间,与会委员学习了科学发展观和全国政协十一届二次会议精神。

    55-6  湖南省政协常委、文史学习委员会主任欧长伏率考察团到隆回考察非物质文化遗产保护工作。考察团一行先后到隆回滩头镇高腊梅年画作坊、魏源故居、虎形山花瑶古寨现场考察,仔细观摩了滩头年画和花瑶挑花的制作过程,并对隆回县在非物质文化遗产保护方面所做的大量工作进行了深入了解。市政协副主席曾东楼、文教卫体文史学习委主任李建屏,县领导陈历贤、王成华、李明海、陈慈英、夏亦中等陪同考察。

    512  县政协主席王成华率县政协办和县卫生局、县统计局等部门负责人,到建整扶贫驻点村三阁司乡阳光村,深入学习实践科学发展观,就村里的建整扶贫工作进行调研。

    526  县政协关于隆回县耕地保护情况专题调研工作会议在县政协五楼会议室召开。会议由县政协主席王成华主持,副主席夏亦中、龙克文、黄红波出席了会议,26个乡镇政协工委主任以及从县政协机关、县国土资源局、县农经局、县农业局、县农办等县直单位抽调参加调研的工作人员应邀参加了会议。会议对此次专题调研的有关具体工作做了全面安排和部署。

     


    (责任编辑:廖雄鳌)
 
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 留言簿 | 访客统计
  • 中国人民政治协商会议湖南省隆回县委员会办公室
  • 地址:湖南省隆回县桃洪中路104号 邮编:422200 电话:0739-8232070 传真:0739-8232695
    网址:xzx.longhui.gov.cn 投稿邮箱:zhenxieban@aliyun.com
  • 网站技术支持:隆回县电子政务管理办公室 湘ICP备05001456号