中共隆回县委 隆回县人大 隆回县政府
收藏本站 | 设为首页 | 联系我们     
当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻 > 内容阅读        
关注热点  
  • 隆回县政协召开七届十五次常委会议

    2010-05-14 16:50 作者:县政协办  来源:县政协办公室
     

        5月14日,隆回县政协七届十五次常委会议召开,县政协主席王成华,副主席龙克文、李良楚、黄红波,副县级干部胡芒权,秘书长谭中州和28名政协常委出席了会议,各乡镇政协工委主任、县直单位政协委员活动组长列席了会议,县委常委、县纪委书记邓涛,县委常委、常务副县长刘焕华,县人民政府副县长沈德友应邀出席了会议。
      会议听取了县纪委副书记、监察局局长钱志伟关于我县党风廉政建设情况的通报、县审计局局长丁加阳关于我县审计工作情况的通报和县国土资源局局长肖时龙关于办理落实县政协提出的加强耕地保护建议案情况的汇报,与会人员各抒己见、踊跃发言,提出了许多很好的意见和建议。会议还协商讨论了关于建立农民增收长效机制专题调研工作和有关人事任免事项。县政协学习文史委主任李洪波同志辅导学习了全国政协十一届三次会议精神。
      王成华主席在会上做了重要讲话。他首先对我县党风廉政建设工作、审计工作、加强耕地保护建议案办理落实情况给予了充分肯定,同时就三项工作提出了具体要求。一是我县党风廉政建设工作任重道远,应继续加大案件查处工作力度,完善“预防、教育、惩处、监督”相结合的工作机制,对基层单位、重要部门的监督要真正有效;二是审计工作是看好、守好公共财政和国家资产的重要工作,要认真落实审计结论、及时整改发现的问题,更好地发挥审计的“免疫功能”,同时对一些重要部门和重点项目的审计结果应在适当时候和一定范围内公开;三是耕地保护是基本国策,我县把2010年确定为违法用地专项整治攻坚年,希望把已经部署的工作抓紧抓实,制止乱占耕地现象,注重耕地动态平衡,切实保护好耕地。
      县委常委、县纪委书记邓涛在会上做了讲话,他对委员们的意见和建议十分重视,希望委员们一如既往关心关注全县的各项工作,不仅要当“言官”,还要当监督官、参与者。
        

        


    (责任编辑:廖雄鳌)
 
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 留言簿 | 访客统计
  • 中国人民政治协商会议湖南省隆回县委员会办公室
  • 地址:湖南省隆回县桃洪中路104号 邮编:422200 电话:0739-8232070 传真:0739-8232695
    网址:xzx.longhui.gov.cn 投稿邮箱:zhenxieban@aliyun.com
  • 网站技术支持:隆回县电子政务管理办公室 湘ICP备05001456号