中共隆回县委 隆回县人大 隆回县政府
收藏本站 | 设为首页 | 联系我们     
当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻 > 内容阅读        
关注热点  
  • 隆回县政协召开统一委派民主监督员工作年度述职会议

    2010-08-18 11:33 作者:县政协办公室  来源:
     

      会议现场

      县政协主席王成华做重要讲话

      县委常委、常务副县长刘焕华做重要讲话

      8月17日,隆回县政协召开民主监督员工作会议,专门听取民主监督员小组工作述职及受派单位的工作汇报和经验介绍。县政协主席王成华,党组副书记、副主席夏亦中,副主席龙克文、刘芬、李良楚、黄红波,副县级干部胡芒权,秘书长谭中州及25名县政协常务委员出席会议。县委常委、常务副县长刘焕华,县委常委、县统战部部长黄仕军,县人大副主任黄富华应邀出席了会议。

       去年7月以来,县政协创新民主监督机制,变聘任监督为委派监督,向县直17个单位委派了24名民主监督员,分成8个小组开展工作。会议首先听取了8个民主监督小组的述职报告,一年来,各民主监督小组按照加强学习、深入调研、讲究方法和树立形象的要求,做了大量工作,取得了明显的成效。

      会议听取了县教育局、县国土资源局2个受派代表单位负责人的工作汇报和经验介绍,一致认为政协民主监督作用重大,在工作中能积极主动接受民主监督,虚心采纳意见和建议,把民主监督作为推动工作的动力,有效促进了自身作风建设和各项工作的开展。

      县委常委、常务副县长刘焕华充分肯定了县政协委派民主监督员工作。他要求受派单位要进一步提高认识,调整心态,要不怕监督,欢迎监督,接受监督;单位一把手不光要思想重视,还要具体重视,做到亲力亲为,带头主动接受监督,确保监督有实效。他还鼓励民主监督员要大胆监督,放开手脚去监督;民主监督员要进一步熟悉受派单位工作性质和特点,突出监督重点,进行有效监督;县政协常委会可以根据实际情况扩大派驻单位范围,长期有效地开展好民主监督工作。

      县政协主席王成华发表了重要讲话。他首先阐明了召开本次会议的主要目的:一是听取工作汇报,听听8个民主监督小组一年来取得的成绩、存在的差距以及下段工作计划等;二是交流工作情况,小组与小组之间、各受派单位之间相互交流工作经验;三是促进工作开展,推动我县委派民主监督员工作继续有序深入开展。他对一年来的委派民主监督员工作做了基本评价:一是成绩相当明显,应当充分肯定。创新了民主监督形式,增强了民主监督意识,丰富了民主监督实践,锻炼了民主监督队伍,促进了受派单位工作。二是经验非常可贵,应当继续发扬。领导高度重视、受派单位支持和民主监督员积极履职分别是民主监督工作顺利开展的重要前提、重要条件和重要保证。三是差距不能忽视,应当努力克服。主要在思想认识、多方联动、宣传推介、平衡发展等方面还有差距。他对今后委派民主监督员工作提出了四点基本要求:一是思想上要更加重视;二是工作上要更加主动;三是配合上要更加密切;四是效果上要更加显著。

        

        

      县政协副主席夏亦中主持会议

      县政协民主监督小组组长(刘芸委员)作述职报告

      受派单位负责人(县国土资源局局长肖时龙)汇报工作


    (责任编辑:廖雄鳌)
 
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 留言簿 | 访客统计
  • 中国人民政治协商会议湖南省隆回县委员会办公室
  • 地址:湖南省隆回县桃洪中路104号 邮编:422200 电话:0739-8232070 传真:0739-8232695
    网址:xzx.longhui.gov.cn 投稿邮箱:zhenxieban@aliyun.com
  • 网站技术支持:隆回县电子政务管理办公室 湘ICP备05001456号