中共隆回县委 隆回县人大 隆回县政府
收藏本站 | 设为首页 | 联系我们     
当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻 > 内容阅读        
关注热点  
  • 隆回县政协召开七届十七次常委会议

    2010-11-05 15:53 作者:县政协办  来源:县政协办公室
     

    会议现场

      11月4日至5日,隆回县政协七届十七次常委会议召开。县政协主席王成华,副主席夏亦中、龙克文、刘芬、李良楚、黄红波,县政协副县级干部胡芒权以及26名县政协常委出席了会议。各乡镇政协工委主任、县直单位政协委员活动组长列席了会议。县领导陈历贤、卿小玉、刘焕华、黄仕军、黄富华、沈德友、刘科棉,县委办、县政府办、县林业局、县房产局、县发改局负责人应邀参加了会议。 会议先后由县政协副主席夏亦中、黄红波主持。

       会议听取并协商讨论了县委办、县政府办关于县政协七届四次会议提案办理情况的通报。会议认为,今年我县提案办理工作的程序越来越规范,措施越来越有力,成效越来越明显。同时也指出,提案办理落实率有待进一步提高,少数单位办理主动性有待进一步增强,政协委员的提案质量有待进一步提升。

      会议听取并协商讨论了我县巩固退耕还林成果情况的通报。会议认为,我县巩固退耕还林成果明显,基本口粮田、农村能源、生态移民、后续产业和补植补造项目建设良好。会议指出,在后续产业项目建设时,安排相关项目资金应更合理;造林质量是关键,要切实选好树种,进行优质管护。

      会议听取并协商讨论了我县房地产管理工作情况的通报。会议充分肯定了我县房地产管理工作取得的成绩,同时也指出存在的一些问题。如涉及房地产管理部门多,工作难协调,土地市场不规范,物业管理水平滞后等等。会议建议,要全力规范房地产市场,强化房地产中介管理,搞好物业管理服务水平,严把房地产市场准入关,做好房屋权属登记工作,修改完善城镇廉租房资格审查方案等。

      会议听取并协商讨论了隆回县“十二五”规划纲要。与会委员就我县“十二五”发展理念、发展战略、战略定位、经济基地、战略措施、重大项目、交通路网结构、生态保护与环境治理、主体功能区定位和人才战略等十八个方面展开了充分的讨论。大家畅所欲言,各抒己见,仁者见仁,智者见智,先后二十多位委员小结发言。会议认为,规划纲要符合科学发展观的要求,有一定的高度、广度和深度,但与高标准相比,还需进一步修改完善,并指出应遵循如下原则:一是认真贯彻中共十七届五中全会精神,科学指导我县“十二五”规划的修改;二是认真研究国家、省、市“十二五”规划的草案,科学确定我县“十二五”规划的内容;三是认真分析我县经济社会发展的现状和趋势,科学描绘我县“十二五”规划的宏伟蓝图。

      会议期间,委员们及政协机关工作人员集中学习了《信访条例》、侨务知识、2010年第13次市委常委会议纪要和市委书记童名谦、市长郭光文的讲话。

      王成华主席对此次会议进行了总结发言,并对下一段全县政协工作做了安排部署。

     

     


    (责任编辑:廖雄鳌)
 
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 留言簿 | 访客统计
  • 中国人民政治协商会议湖南省隆回县委员会办公室
  • 地址:湖南省隆回县桃洪中路104号 邮编:422200 电话:0739-8232070 传真:0739-8232695
    网址:xzx.longhui.gov.cn 投稿邮箱:zhenxieban@aliyun.com
  • 网站技术支持:隆回县电子政务管理办公室 湘ICP备05001456号