中共隆回县委 隆回县人大 隆回县政府
收藏本站 | 设为首页 | 联系我们     
当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻 > 内容阅读        
关注热点  
  • 县政协视察人民法院执行工作

    2011年08月09日 作者:王旭蓉  来源:县政协办公室
     

    座谈会现场 

    县政协副主席夏亦中在会上讲话  

      
      8月9日,县政协副主席夏亦中率县政协提案法制群团委员会成员及部分政协委员视察了县人民法院执行工作。

       座谈会上,县人民法院党委委员罗光中介绍了法院执行工作情况。近五年来,县人民法院共执结各类案件2200余件,执毕率达80%,和解履行率达72%,执行到位标的额达1.2亿余元,标的达标率93%,为维护社会的公平正义、推动县域经济社会的健康稳定发展做出了应有的贡献。

      县人民法院院长谢华云从加强法院基础设施建设,提高队伍素质,加大案件执行力度,不断提高办案质量和效率等方面作了详细介绍,对县政协组织和政协委员对法院工作的关心和支持表示由衷感谢,恳请大家为法院发展建言献策。并表示将进一步强化政协意识、完善相关制度、自觉接受监督,主动支持政协委员履行职能。

      县政协副主席夏亦中在座谈会上做了重要讲话。他指出,县人民法院有一个好的领导班子,开创了一个好的工作局面,为全县的经济发展和社会稳定做出了积极贡献,县政协对法院工作表示满意。针对法院执行资金困难,迫切建立执行救助基金等事项,表示今后将充分发挥政协联系广泛的优势,呼吁社会各界更加关心、重视和支持人民法院工作,为各项工作开展营造良好的外部环境。他同时要求,县人民法院要进一步加强思想作风建设和业务能力建设,提高司法人员的办案能力,提高法官队伍的业务素质、职业道德和审判水平,积极支持民主监督小组活动,要围绕发展和稳定服务大局,文明司法,提高办案质量,维护群众的合法权益,以此努力打造一支人民满意的法官队伍。

        

       县人民法院院长谢华云汇报工作

      县人民法院党委委员罗光中汇报工作


    (责任编辑:廖雄鳌)
 
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 留言簿 | 访客统计
  • 中国人民政治协商会议湖南省隆回县委员会办公室
  • 地址:湖南省隆回县桃洪中路104号 邮编:422200 电话:0739-8232070 传真:0739-8232695
    网址:xzx.longhui.gov.cn 投稿邮箱:zhenxieban@aliyun.com
  • 网站技术支持:隆回县电子政务管理办公室 湘ICP备05001456号