中共隆回县委 隆回县人大 隆回县政府
收藏本站 | 设为首页 | 联系我们     
当前位置:首页 > 会议专题 > 全委会议 > 内容阅读        
关注热点  
  • 县政协八届二次会议简报第2期

    2013-03-29 15:47 作者:  来源:
     

    团结奋进创伟业 继往开来谱华章

         ——政协隆回县第八届委员会第二次会议隆重开幕

            新起点承载新使命,新征程铸就新辉煌。3月26日上午8时,政协隆回县第八届委员会第二次会议在县影剧院隆重开幕。来自全县各行各业、各族各界的300多名政协委员欢聚一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,共商科学发展大计、共谋富民强县之策。

         出席会议并在主席台前排就座的有:县委副书记、县人民政府县长马健强,县委副书记陈历贤,县人大主任刘焕华,县政协主席黄和健,县委常委、县人民政府常务副县长汪庆春,县委常委、县委组织部部长周玉祥,县委常委、县委政法委书记李明海,县委常委、统战部长、县人民政府副县长、县政协党组副书记黄仕军,县政协副主席黄红波、胡芒权、谭敏、范吉权、阳振华,县政协秘书长谭中州。

         在主席台就座的县委、县人大、县政府、县政协、县人武部领导有:陈立君、彭立新、孟雄辉、刘孙科、杨成意、黄富华、李联群、罗海波、魏松元、刘海秋、刘芬、刘科棉、李小宁、奉锡样、范志锋、夏亦中、龙克文。老领导同志曾令太、简运河、刘文成、王成华、毛汉周、杨第美、邱源芳、刘定石、焦胜堂等应邀在主席台就座。在主席台就座的还有:县人民法院院长刘建明,县人民检察院检察长唐志军。其他县级领导列席会议并在会场前排就座。

         本次会议应到委员322人,实到313人,符合《政协章程》规定的人数。

         会议由县政协党组副书记、副主席黄红波主持。

         受县委书记赵湘明的委托,县委副书记、县人民政府县长马健强在会上作了重要讲话。

         马健强县长在讲话中充分肯定了县政协新一届领导班子换届以来发扬优良传统,积极维护核心,主动服务中心,全力凝聚人心,不断加强自身建设,扎实履行政协职能,为推动科学发展、促进社会和谐所作出的积极贡献。

         马健强县长强调,2013年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是实施“十二五”规划的“中考”之年。希望新一届政协全体委员,按照“四个突出、五大提升”战略要求,紧紧围绕建设“生产发展、生活安康、生态秀美”的幸福新隆回的目标,团结各界人士,发挥自身优势,积极建言献策,认真履行职责。

         马健强县长在会上提出了五点意见:一是要深入学习贯彻中共十八大精神,二是要坚持服务经济社会发展大局,三是要大力弘扬团结民主两大主题,四是要扎实推进人民政协自身建设,五是要切实支持政协全面履行职能。

         黄和健主席代表政协隆回县第八届委员会常务委员会向大会报告工作,传达了全国、省、市政协全会精神,提出了县政协2013年工作安排。

         黄和健主席在报告中指出,学习好、宣传好、贯彻好上级政协会议精神是政治任务,也是不断推进我县政协事业新发展的强大动力。上级政协会议精神主要是如下六条:一是政协在全面建设小康社会事业中发挥着不可替代的重要作用,二是政协工作要把“三心一建设”贯穿于整个工作过程,三是要把政协工作放在经济社会发展大局中总体谋划,四是要把增进民生福祉作为政协工作的出发点和落脚点,五是要把加强民主监督摆在政协工作的突出位置,六是要大力推动社会主义协商民主制度的健全和完善。

         黄和健主席在报告中提出,今年要重点抓好以下五个方面的工作:一是围绕经济中心,主动服务大局,努力促进小康隆回建设。要搞好协商议发展,抓好调研谋发展,干好中心促发展。二是积极拓宽渠道,加大监督力度,努力促进民主政治建设。要组织视察活动,进行专项监督;要开展民主评议,进行重点监督;要加强提案办理,进行全面监督;要反映社情民意,进行直接监督;要委派民主监督员,进行经常监督。三是坚持团结民主,广泛凝心聚力,努力促进和谐社会建设。要注重以民为本促和谐,打牢团结根基促和谐,维护社会稳定促和谐,加强联络联谊促和谐。四是加强政治学习,提高综合素质,努力促进议政能力建设。要健全学习机制,明确学习内容,增强学习实效。五是不断固本强基,积极争创一流,努力促进政协自身建设。要加强政协队伍建设,加强政协制度建设,加强政协机关建设。

         黄和健主席号召广大政协委员要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在中共隆回县委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,解放思想、开拓进取、群策群力、扎实工作,为不断谱写我县政协工作新篇章,共建“生产发展、生活安康、生态秀美”的幸福新隆回而努力奋斗!

         大会上,回楚佳、王海龙、胡超纲、陈书琴、袁志林、卢滔、陈汉卿、田群力等委员,围绕我县非遗产业建设、县城综合市场建设、强化农村建房管理、加强干部交流、破解小微企业贷款难、弘扬回族文化、做大猕猴桃产业、关爱失能老人等重大问题和人民群众关心的热点问题进行了议政发言。八位委员的发言很精彩,所建之言中肯实在,字里行间闪烁着智慧的光芒、思想的火花和对人民、对事业的赤胆忠心,言之切切,发自肺腑,情之深深,真知灼见。县委、县政府领导高度重视,亲临大会听取意见。县委副书记、县长马健强,县委副书记陈历贤等主要领导同志还在委员发言材料上当场分别作了重要批示。

         在隆省政协委员,县直机关、省市驻隆正科级及以上单位党政主要负责人,各乡镇党委书记,县政协机关退休老同志受邀列席了会议。(翟杨)

        


    (责任编辑:廖雄鳌)
 
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 留言簿 | 访客统计
  • 中国人民政治协商会议湖南省隆回县委员会办公室
  • 地址:湖南省隆回县桃洪中路104号 邮编:422200 电话:0739-8232070 传真:0739-8232695
    网址:xzx.longhui.gov.cn 投稿邮箱:zhenxieban@aliyun.com
  • 网站技术支持:隆回县电子政务管理办公室 湘ICP备05001456号