中共隆回县委 隆回县人大 隆回县政府
收藏本站 | 设为首页 | 联系我们     
当前位置:首页 > 会议专题 > 全委会议 > 内容阅读        
关注热点  
  • 县政协八届二次会议简报第8期

    2013年03月29日 作者:  来源:
     

    县委书记赵湘明对大会议政发言

      作出重要批示

        3月27日上午,县委书记赵湘明同志从市委开会赶回县城,抽出中午休息时间,认真仔细地阅读了回楚佳、王海龙、胡超纲等8位委员在大会上的议政发言。湘明书记对委员们的发言表示充分肯定,并逐一在发言材料上作出了重要批示。(肖慈菊)

            发肺腑之言 献睿智之策

        ——分组讨论领导讲话、政府工作报告及其他工作报告

        3月27日下午,38个活动小组围绕县委副书记、县长马健强受县委书记赵湘明委托代表县委的讲话、政协常委会工作报告、政府工作报告及其他工作报告进行了分组讨论。大家畅所欲言,各抒己见,讨论会场气氛热烈,效果很好。在讨论中大家一致认为,会议报告内容丰富、文风质朴、语言精练、实事求是。

        雷成君委员说,马县长的讲话,既充分肯定了政协工作,又对今后的工作提出了要求,寄予了希望,我们深感责任重大,今后将以高度的责任感和强烈的使命感,履好职,尽好责,发挥好作用。他建议,各级政府要加强夜市餐饮摊点管理。

        黄雪花委员说,马县长所作的政府工作报告主题鲜明,文风朴实,总结成绩客观实在,分析形势透彻精辟,部署工作思路清晰,目标明确,措施得力,是一个求真务实、切合实际的好报告,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告。

        刘波委员十分关注民本民生,他建议政府要加强魏源公园建设和元木山电站上游水面治理。

        周同录委员认为,我县外来务工人员子女就学问题日益突出,改善外来务工人员子女就学难问题刻不容缓。他建议,一要进一步完善义务教育管理体制;二要大力扶持兴办农民工子弟学校;三要建立“就地入学”的管理服务机制;四要强化农民工依法送子女入学的观念。

        邹峰委员说,我县边远山区乡镇农村基础设施建设仍然滞后,已成为影响产业结构调整和现代农业发展的主要因素。他建议,一要进一步完善农村基础设施建设规划;二是县委县政府要在政策上予以支持,在资金投入上予以倾斜;三要建立激励机制,充分调动群众参与积极性。

        王爱平、罗治福委员说,农村环境污染日益严重,须引起高度重视。他们建议,一是进一步加强环保宣传引导;二是加大农村环境卫生硬件设施建设力度;三是建立量化考评督查机制,确保农村环卫整治实效。

        罗德国委员说,隆回旅游文化资源丰富,旅游文化产业发展大有可为。他建议要加快发展休闲观光农业,一要科学规划;二要完善好配套设施;三要加大管理和宣传力度;四要打造属于隆回自己的品牌。

        刘路桥委员认为,推进新型城镇化是形势所趋、发展之需。政府要强化宏观调控指导、整顿规范市场秩序、提升行业发展水平,做好房地产行业提质升级文章。

        欧阳焘仁委员说,近几年来,隆回城镇建设如火如荼,城市品位不断提高,但老城区规划改造明显滞后。他建议,一要科学编制老城区改造规划;二要创新改造模式;三要制定优惠政策;四要协调拆迁难题。

        刘艳菲委员认为,在涉农项目资金安排方面,存在着资金分散、重复使用现象。她建议政府要加强组织领导,对项目要实行统一申报入库,并在项目申报的基础上统一规划设计。

        范勤委员认为,近几年来,政府十分重视农村食品药品监管工作,但由于力度不够,加之农民自身观念淡薄,农村食品药品安全现状令人堪忧。他建议,一要进一步强化食品药品安全监管队伍建设;二要落实农村食品药品安全工作责任制;三要形成相关职能部门综合治理的协作机制;四要加大食品卫生宣传和培训力度。

        邹代华委员就如何促进农民工返乡创业提出几点建议:一是制定优惠政策,营造良好创业环境;二是完善服务,为创业保驾护航;三是拓宽融资渠道;四是加强创业辅导和培训;五是为农民工创业提供人才保障。

        马向阳委员说,隆回是一个农业大县,不但要大力发展工业,更要大力发展农业。他建议,通过招商引资引进粮食加工企业以促进农业发展。

        邹恺委员说,一直以来,委员们围绕县委、县政府中心工作,积极献言献策,提出了很多可行性意见和建议,今后,委员们要继续继续履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,从民生出发,从细节着手,提出更多操作性强的意见和建议,群策群力为隆回经济建设作出更多更大贡献。

        肖育才委员说,猕猴桃市场前景广阔,且隆回气候十分适宜种植,但不易保存。他建议可参照山东大户在新疆种植红枣的经验,引进猕猴桃加工企业。(周爱科 何湘兰)

        县政协召开八届二次常委会议

        3月27日下午,县政协召开八届二次常委会议。会议协商了此次全会的政治决议和常委会工作报告决议,对县政协八届委员会各委室正副主任进行了任命。

        


    (责任编辑:廖雄鳌)
 
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 留言簿 | 访客统计
  • 中国人民政治协商会议湖南省隆回县委员会办公室
  • 地址:湖南省隆回县桃洪中路104号 邮编:422200 电话:0739-8232070 传真:0739-8232695
    网址:xzx.longhui.gov.cn 投稿邮箱:zhenxieban@aliyun.com
  • 网站技术支持:隆回县电子政务管理办公室 湘ICP备05001456号